Café + tartas de queso: Juan Valdez Café se alía con la pastelería Joaquín Vasco

Joaquín Vasco, la tienda de repostería premium dedicada a la elaboración de las cremosas tartas de queso, cerró el año a pleno con la apertura de su sucursal en el barrio de Recoleta y el inicio del 2025 también llega con una excelente noticia: su unión con Juan Valdez Café, para comercializar sus productos (café en granos, molido y soluble) y próximamente, su reconocido café de especialidad para acompañar la oferta de pastelería en su sede de Calle Peña.

Image description

La alianza junto a la prestigiosa empresa colombiana nace de la necesidad de contar con una infusión de alta calidad, de producción cuidada y reconocimiento mundial, el complemento perfecto para la propuesta deluxe de Joaquín Vasco. A la par de estas novedades, también agregan a su carta jugos naturales de naranja y maracuyá, además de agua mineral y saborizada.

En cuanto a los sabores, hay algunos de edición limitada, como la reciente tarta de café, elaborada con café de Juan Valdéz, la de maracuyá, chocolate blanco o frambuesa. También se encuentra la tradicional de queso y otras variantes: chocolate belga, pistacho y dulce de leche. Cada una de ellas se puede degustar en porciones, en formato joaqui bowl -un recipiente pequeño, ideal para llevar a donde sea- o adquirir piezas enteras.

Cada tarta de este típico manjar de origen español se prepara en dos tamaños: en versión grande de 24 cm, que rinde entre 10 y 12 porciones, y la mediana de 15 cm, que rinde de 5 a 6 porciones. Además de ofrecerlas para consumir en el lugar o para take away, según la disponibilidad también se pueden encargar online y retirar en la tienda.

Cabe destacar que esta reciente acción entre Joaquín Vasco y Juan Valdez Café se desarrolla a meses de la inauguración del nuevo local en Recoleta, donde se brindará el servicio de cafetería, luego de la exitosa primera sucursal en Nordelta, durante agosto pasado. Sus creadores, los empresarios gastronómicos Belén Durañona y Federico Reznick, acercan un producto de primera línea, no sólo a gracias a las materias primas que utilizan, sino también con un packaging de lujo, donde cada tarta se presenta en una caja y bolsa similares a las de una joyería. 

Un proyecto de pastelería 100% artesanal, de alta excelencia e innovación que, sin perder la esencia de la tradición española, está en constante evolución.

Tu opinión enriquece este artículo:

El nuevo boom de contadores y financieros que se cambian a la IA (ganan entre 12.000 y 45.000 dólares anuales)

El mercado laboral en tecnología está en constante evolución y, para 2025, la demanda de profesionales con habilidades técnicas avanzadas seguirá en aumento. De acuerdo al Foro Económico Mundial, el 50% de los empleados necesitará reentrenamiento para mantenerse competitivo; cada vez más profesionales de otros rubros más clásicos eligen optar por capacitarse en IT. 

Las ventas minoristas pyme crecieron 24% interanual en febrero

Las ventas minoristas pymes aumentaron un 24% interanual en febrero -a precios constantes- aunque registraron una baja del 2,9% mensual desestacionalizada. Sin embargo, es importante señalar que esta mejora aún no logra compensar las fuertes caídas del año pasado, cuando las ventas retrocedieron 25,5% en febrero, acumulando un descenso del 27% en los dos primeros meses.