Nuevo McDonald’s en Tandil: sustentabilidad y tecnología de punta en el centro de la propuesta (en su local Nº 228)

Este nuevo local, que es el N° 228 en Argentina, refuerza el compromiso de la compañía con seguir llegando a más ciudades y acompañando el desarrollo local con una experiencia gastronómica moderna, familiar y de calidad.

Ubicado en una esquina estratégica de la ciudad, en Leandro N. Alem y General Pinto, el nuevo restaurante ya forma parte del paisaje urbano de Tandil, integrando la identidad local con una propuesta global. Su apertura no solo representa la llegada de una marca emblemática, sino también una nueva opción de encuentro y disfrute para vecinos y visitantes.

“Es un verdadero orgullo abrir este local en Tandil. Sabíamos que la ciudad lo esperaba y lo preparamos con mucho entusiasmo para que cada cliente tenga una gran experiencia. McDonald’s quiere ser parte de la vida cotidiana de Tandil, acompañando momentos en familia, con amigos, en la rutina o en una salida especial”, expresó Alejandro Crupi, franquiciado de McDonald’s en Argentina.

Un restaurante moderno, pensado para la ciudad

El nuevo McDonald’s cuenta con una superficie cubierta de 405 m², capacidad para 124 personas en su interior y múltiples espacios diseñados para ofrecer comodidad, agilidad y entretenimiento. Entre sus principales características se destacan:

  • AutoMac, para una atención más rápida desde el vehículo.

  • McCafé con su propia ambientación.

  • Playland, espacio de juegos para chicos.

  • Kioscos digitales de autogestión y cartelería digital.

  • Un delivery point exclusivo, que optimiza la experiencia de repartidores y clientes.

El diseño interior responde al formato Geometry, con una estética moderna y funcional que busca generar una experiencia cálida y ágil a la vez.

Gran recepción de la comunidad local

La llegada de McDonald’s a Tandil fue recibida con enorme expectativa por parte de la comunidad. Más de 1.800 personas se postularon para formar parte del equipo, y 100 jóvenes locales fueron seleccionados para sumarse a esta nueva etapa, fortaleciendo el vínculo de la marca con la ciudad y generando nuevas oportunidades.

“Lo que más nos emociona es la conexión que ya sentimos con la ciudad. Desde el primer día recibimos muchísimo cariño y entusiasmo por esta apertura. Queremos que este local se convierta en parte del día a día de Tandil y crezca junto a su gente”, agregó Crupi.

Crecimiento nacional 

Recientemente McDonald’s abrió nuevas sucursales en el país: en Neuquén, Santiago del Estero, Bahía Blanca y Adrogué (provincia de Buenos Aires). Con ellos, la marca alcanzó un total de 227 restaurantes en Argentina, para brindar deliciosos sabores y la mejor calidad a miles de familias. 

A su vez, se realizaron importantes remodelaciones en locales emblemáticos de ciudades como Salta, Tucumán, Paraná, Santa Fe, Mar del Plata y Córdoba. Estas inversiones posicionan a la marca como referente del sector, y como una compañía en constante crecimiento y búsqueda de nuevas experiencias para sus clientes. 

Tu opinión enriquece este artículo:

McDonald’s reafirma su compromiso con la empleabilidad y la inclusión laboral de las personas con discapacidad

Arcos Dorados, la compañía que opera la marca McDonald’s en 20 países de América Latina y el Caribe, continúa impulsando iniciativas que derriban barreras y generan oportunidades de empleo para las personas con discapacidad. Actualmente, más de 2.400 colaboradores con discapacidad forman parte de la organización en Latinoamérica, aportando su talento, desarrollando su potencial y construyendo un futuro con más equidad.

Pizzería Popular ahora tiene su "Línea Verde" (una nueva forma de comer rico y liviano)

Pizzería Popular, la cadena de pizzas más grande de la región, da un nuevo paso en su evolución gastronómica con el lanzamiento de Línea Verde, una propuesta fresca, nutritiva y sabrosa que incorpora opciones livianas al menú tradicional de la marca. Una carta paralela que amplía los horizontes de la experiencia Popular y reafirma su espíritu inclusivo: un lugar donde todos encuentran su plato.

Invertir en tu primera franquicia: las claves que tenés que mirar antes de dar el salto

La expansión de las franquicias en Argentina sumó nuevos perfiles de inversores que buscan modelos probados y riesgo controlado. Entre ellos están Ezequiel Rodríguez Alcobendas y Francisco Bellucci, quienes eligieron Kankay, marca líder en sartenes 100% de hierro en Argentina, para abrir su primera franquicia en Recoleta. Tras casi dos décadas como director financiero, Rodríguez Alcobendas asegura que el proceso exige combinar intuición, análisis y calma. “Tomar riesgo es necesario, pero siempre con información real en la mano”, sostiene, resaltando que una franquicia se construye mucho antes de la inauguración.

Franquicias 2026: transformación digital, nuevos hábitos de consumo y un sector que se consolida

Durante 2025, el modelo de franquicias mostró un desempeño sólido pese al entorno desafiante. De acuerdo con la AAMF (Asociación Argentina de Marcas y Franquicias), las franquicias crecieron un 2,6% sus redes de puntos de venta y el 92% de las marcas impulsó activamente nuevas aperturas. El año cierra con más de 2.000 marcas y cerca de 60.000 locales en operación —casi un 10% más que en 2024— con especial impulso de los servicios especializados, el bienestar, la indumentaria, la estética y la tecnología. 

Dia Argentina escala en el Ranking MERCO y se posiciona en el top 3 del sector

Por tercer año consecutivo, Dia Argentina fue reconocida en el ranking MERCO (Monitor Empresarial de Reputación Corporativa), que destaca las 200 empresas con mejor reputación corporativa en 2025. En esta edición, la cadena líder en proximidad, escaló 7 posiciones con respecto al año pasado. De esta manera, se ubica en el puesto #3 dentro del sector y en el segundo puesto en la categoría de supermercados.