El amor por el café no tiene temporada (lo revela una encuesta realizada por Café Martínez)

Café Martínez, la emblemática marca argentina con más de 91 años de tradición cafetera, presentó los resultados de su encuesta "Verano y Café". Este estudio, realizado con la participación de 1.500 personas, revela cómo los argentinos adaptan su consumo de café durante los meses más calurosos. Los resultados destacan que el café sigue siendo un aliado imprescindible incluso en verano, con los cafés fríos ganando protagonismo como una de las opciones preferidas para disfrutar en esta temporada.

Café durante el verano: ¿cómo lo disfrutan los argentinos?

Las cafeterías, el lugar favorito durante las vacaciones. El verano no solo es una oportunidad para probar cafés diferentes, sino también para vivir nuevas experiencias en cafeterías. El 90% de los encuestados afirmó que durante esta temporada prefiere visitar cafeterías y explorar opciones innovadoras, en lugar de preparar su propio café con la cafetera disponible en su lugar de veraneo.

Un verano con aroma a café. Contra todos los pronósticos, el 67% de los encuestados aseguró que su consumo de café durante la temporada estival se mantiene con la misma frecuencia que durante el resto del año, mientras que otro 16% afirmó que, en verano, suele tomar aún más café.

El verano también invita a explorar nuevas formas de disfrutar esta bebida, como la versión más refrescante de cold brew. El 32% de los encuestados por Café Martínez adapta sus preferencias según la estación y un 22% confesó que planea animarse a probar algo diferente esta temporada.

El turismo del café: una tendencia creciente. Viajar y descubrir el mundo del café van de la mano para 6 de cada 10 argentinos, quienes buscan experiencias locales relacionadas con el café cuando están de viaje. Aunque el 32% nunca ha participado en el turismo del café ni visitado plantaciones, expresó su interés en hacerlo, mostrando que esta actividad sigue ganando adeptos.

"En Café Martínez, el café es mucho más que una bebida: es el punto de encuentro entre historias, momentos y comunidad, sobre todo en verano. En un mundo digital donde todo avanza a un clic de distancia, seguimos reinventándonos para estar más cerca de quienes nos eligen, ya sea en nuestras tiendas, sus hogares o sus feeds. Innovaciones como el irresistible Crackelatte son solo el principio. Creamos experiencias pensadas para los cafennials, siempre en busca de lo auténtico, y fortalecemos nuestra conexión con ellos en cada sorbo. y cada temporada" , destacó Bárbara Federico, CMO de Café Martínez.

La encuesta "Verano y Café" demuestra que el amor por el café no tiene temporada. Para los argentinos, esta bebida es mucho más que un hábito: es un ritual que acompaña sus días, sus viajes y sus momentos más especiales.

La encuesta fue realizada durante diciembre de 2024 y enero de 2025 y contó con la participación de 1.500 personas mayores de 18 años distribuidas en todo el territorio argentino.

Día Argentina, entre las empresas más responsables en sustentabilidad según Merco

Dia Argentina fue reconocida en el ranking MERCO (Monitor Empresarial de Reputación Corporativa), dentro de las 100 empresas más responsables en Sustentabilidad del país. El trabajo de investigación fue elaborado a partir de un estudio que incluye 17.830 encuestas, 25 fuentes de información y 6 evaluaciones diferentes, contemplando la percepción y valoración de distintos públicos sobre el desempeño de las empresas en materia de sostenibilidad. 

Helado, contenido y cultura pop: Ibai y Young Miko revolucionaron el local de Lucciano’s en Barcelona

Desde su local en Barcelona, Lucciano’s volvió a demostrar que el helado argentino puede ser mucho más que un producto gastronómico: puede ser contenido, experiencia y cultura pop. La marca marplatense llevó adelante una acción de marketing disruptiva con dos figuras globales –Ibai Llanos y Young Miko– que atendieron al público, vendieron paletas y generaron una ola de visibilidad internacional con impacto directo en ventas y posicionamiento.

El salto que necesitan dar las pymes argentinas (que generan el 60% del empleo privado)

(Columna de opinión de Ignacio Martínez Escalas – Head de Integralis Consulting) Cada 27 de junio, el Día de las PyMEs, pone en primer plano a ese motor que sostiene buena parte del país. En Argentina casi el 97% de las empresas son pequeñas y medianas y generan el 60% del empleo privado. Sin embargo, el contexto actual —inflación, incertidumbre, cambios tecnológicos vertiginosos— las obliga a preguntarse algo más profundo que cómo sobrevivir: ¿cómo evolucionar?

Del currículum a la evolución: cómo detectar el verdadero valor del talento

A medida de que avanza la aplicación de Inteligencia Artificial, la robotización y los procesos automáticos en las empresas, es fundamental volver a las habilidades blandas para poder gestionar y resolver problemas. Porque, aunque la tecnología resuelve muchas cosas, sigue sin poder reemplazar la empatía, la intuición o la capacidad de leer una situación compleja. Estas habilidades, lejos de ser un complemento, hoy son un factor determinante para el rendimiento colectivo, la adaptación al cambio y la sostenibilidad del talento en las organizaciones.