La Esquina del Antigourmet se consagra como el Mejor Bodegón 2024 en los Premios Cucinare

La Esquina del Antigourmet fue elegida por el público como Mejor Bodegón 2024 en los Premios Cucinare. La elección se realizó entre 15 nominados y el restaurante se llevó el reconocimiento en una categoría que celebra la tradición y la identidad de los bodegones, esos espacios donde la comida casera y de barrio se disfruta con amigos y familia.

Matías Pierrad, uno de los creadores de los Antigourmet, dice que el premio "Es la frutilla del postre de un año realmente increíble". Sin embargo, reflexiona y cree que "El título tiene un error de puntuación. Para nosotros, suena mejor así: MEJOR, BODEGÓN. Claramente, es muchísimo más fiel a lo que pensamos. Para comer en familia… Mejor, bodegón. Para brindar con amigos… Mejor, bodegón. Para festejar un cumple… Mejor, bodegón. Para bancar al barrio… Mejor, bodegón. Al momento de elegir dónde comer algo rico, casero, de abuela, de olla. La conclusión siempre será que es mucho mejor... en un bodegón. Es una simple coma, pero que lo cambia todo. Que nadie se salva solo, que la salida es colectiva, que construir vínculos a la larga siempre es mejor, que los premios están buenos si se comparten, que hay otra manera de hacer las cosas. Otro camino. El camino del Anti. Que no es ni bueno, ni malo. Simplemente es distinto. La construcción de comunidad como punto de partida para todo lo demás. Pero hacia allá vamos. Rodeados de bodegones. Orgullosos de ser un bodegón más". 

Con su enfoque en la cocina auténtica y la idea férrea de crear comunidad, La Esquina del Antigourmet se enorgullece de ser un lugar donde los vínculos se construyen alrededor de una mesa. Como ellos mismos dicen: "Todo el año, es mejor Bodegón".

El movimiento Antigourmet –un grupo de amigos apasionado por los bodegones, fondas y parrillitas– acaba de celebrar sus 10 años de historia con una idea realmente inolvidable: diez cenas, en diez bodegones, festejando diez veces en diez semanas. ¡El verdadero Cumple Infinito!

Día Argentina, entre las empresas más responsables en sustentabilidad según Merco

Dia Argentina fue reconocida en el ranking MERCO (Monitor Empresarial de Reputación Corporativa), dentro de las 100 empresas más responsables en Sustentabilidad del país. El trabajo de investigación fue elaborado a partir de un estudio que incluye 17.830 encuestas, 25 fuentes de información y 6 evaluaciones diferentes, contemplando la percepción y valoración de distintos públicos sobre el desempeño de las empresas en materia de sostenibilidad. 

Helado, contenido y cultura pop: Ibai y Young Miko revolucionaron el local de Lucciano’s en Barcelona

Desde su local en Barcelona, Lucciano’s volvió a demostrar que el helado argentino puede ser mucho más que un producto gastronómico: puede ser contenido, experiencia y cultura pop. La marca marplatense llevó adelante una acción de marketing disruptiva con dos figuras globales –Ibai Llanos y Young Miko– que atendieron al público, vendieron paletas y generaron una ola de visibilidad internacional con impacto directo en ventas y posicionamiento.

El salto que necesitan dar las pymes argentinas (que generan el 60% del empleo privado)

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Del currículum a la evolución: cómo detectar el verdadero valor del talento

A medida de que avanza la aplicación de Inteligencia Artificial, la robotización y los procesos automáticos en las empresas, es fundamental volver a las habilidades blandas para poder gestionar y resolver problemas. Porque, aunque la tecnología resuelve muchas cosas, sigue sin poder reemplazar la empatía, la intuición o la capacidad de leer una situación compleja. Estas habilidades, lejos de ser un complemento, hoy son un factor determinante para el rendimiento colectivo, la adaptación al cambio y la sostenibilidad del talento en las organizaciones.