Weiss, las hamburguesas más virales de TikTok, llegan a Nueva Córdoba (y se siguen expandiendo con franquicias)

(Por Diana LorenzattiSi sos usuario frecuente de la red social seguramente viste algún video de Weiss, una hamburguesería de la Patagonia Argentina que llama la atención en la plataforma. La marca nació en 2019, ya cuenta con siete sucursales en Argentina y anunciaron el desembarco en Córdoba. ¿Qué tienen estas hamburguesas que ya llevan más de 14 millones de me gusta?

La sucursal de “El Mesón” sobre la Av. Hipólito Yrigoyen 419 cerró sus puertas hace unos meses para darle paso a una nueva propuesta gastronómica que, si bien aún no colgó cartel con el nombre, la marca lo confirmó a través de sus redes sociales.

Se trata de Weiss, la hamburguesería “corazón de la Patagonia” más viral de Instagram y Tik Tok. Nació en Bariloche en 2019 con la “con la misión de ofrecer una experiencia única e inexistente” y en poco tiempo logró expandirse a otras provincias del país.

¿Qué hace Weiss para que su producto sea tan aclamado por los usuarios? Sus hamburguesas se realizan con la técnica Smash que significa "aplastar" (muy popular en EEUU y consiste en formar los discos de carne picada y aplastar en la plancha). Además, el pan y los productos son frescos y de calidad. En su carta cuentan con más de 10 variedades y opción sin TACC. 

La expansión de la marca no tardó en llegar y lanzaron la unidad de franquicias. De la mano de Tomás Weiss, director ejecutivo, la marca pisó las localidades de Rosario, CABA, Pinamar, Salta, La Plata y su apertura más reciente fue en Olivos (cabe destacar que el invitado especial del evento fue Fer Palacio, un reconocido DJ argentino).

En septiembre, en su cuenta de TikTok,  publicaron el render del proyecto del local de Nueva Córdoba y confirmaron que el contrato ya estaba firmado. “Es bastante amplio, techo alto y cuenta con un segundo salón, muy parecido al de Bariloche que tiene muchos asientos y con barras. Además, una terracita con vistas a la avenida. La hamburguesa va a ser gigante”, indican en el video. Según el dueño la inversión para abrir este local varía entre los 80 mil dólares a los 200 mil dólares. 

Sí, ese mismo local  se prendió fuego en agosto de 2024 por causas desconocidas hasta el momento, pero la marca confirmó que la apertura sigue en pie y los usuarios mostraron su tranquilidad en los comentarios. Sabemos que te estás preguntando para cuándo es la apertura, pero aún no hay fecha confirmada. 

Día Argentina, entre las empresas más responsables en sustentabilidad según Merco

Dia Argentina fue reconocida en el ranking MERCO (Monitor Empresarial de Reputación Corporativa), dentro de las 100 empresas más responsables en Sustentabilidad del país. El trabajo de investigación fue elaborado a partir de un estudio que incluye 17.830 encuestas, 25 fuentes de información y 6 evaluaciones diferentes, contemplando la percepción y valoración de distintos públicos sobre el desempeño de las empresas en materia de sostenibilidad. 

Helado, contenido y cultura pop: Ibai y Young Miko revolucionaron el local de Lucciano’s en Barcelona

Desde su local en Barcelona, Lucciano’s volvió a demostrar que el helado argentino puede ser mucho más que un producto gastronómico: puede ser contenido, experiencia y cultura pop. La marca marplatense llevó adelante una acción de marketing disruptiva con dos figuras globales –Ibai Llanos y Young Miko– que atendieron al público, vendieron paletas y generaron una ola de visibilidad internacional con impacto directo en ventas y posicionamiento.

El salto que necesitan dar las pymes argentinas (que generan el 60% del empleo privado)

(Columna de opinión de Ignacio Martínez Escalas – Head de Integralis Consulting) Cada 27 de junio, el Día de las PyMEs, pone en primer plano a ese motor que sostiene buena parte del país. En Argentina casi el 97% de las empresas son pequeñas y medianas y generan el 60% del empleo privado. Sin embargo, el contexto actual —inflación, incertidumbre, cambios tecnológicos vertiginosos— las obliga a preguntarse algo más profundo que cómo sobrevivir: ¿cómo evolucionar?

Del currículum a la evolución: cómo detectar el verdadero valor del talento

A medida de que avanza la aplicación de Inteligencia Artificial, la robotización y los procesos automáticos en las empresas, es fundamental volver a las habilidades blandas para poder gestionar y resolver problemas. Porque, aunque la tecnología resuelve muchas cosas, sigue sin poder reemplazar la empatía, la intuición o la capacidad de leer una situación compleja. Estas habilidades, lejos de ser un complemento, hoy son un factor determinante para el rendimiento colectivo, la adaptación al cambio y la sostenibilidad del talento en las organizaciones.